طريقة تحضير غراتان الباذنجان بالجبن والتونة ناجحة (قراتان الدنجال بالفرماج والطون )


طريقة تحضير غراتان الباذنجان بالجبن والتونة  ناجحة (قراتان الدنجال بالفرماج والطون )

طريقة تحضير غراتان الباذنجان بالجبن والتونة  ناجحة (قراتان الدنجال بالفرماج والطون )



طريقة تحضير غراتان الباذنجان بالجبن والتونة  ناجحة (قراتان الدنجال بالفرماج والطون )



المقادير (مستلزمات الوصفة) :

  • طماطم
  • بصل 
  • فصوص ثوم 
  • باذنجان
  • حليب
  • 4 فرماج -جبن-
  • طماطم  مصبرة
  • الملح 
  • الفلفل اسود
  • الكمون
  •  ورق الرند
  •  فلفل احمر حار
  • فرينة
  • مايزينة 
  • زبدة
  • تونة

 طريقة التحضير :


نقوم  بتحضير صلصة الطماطم  في مقلاة  ثم نضع  3ملاعق  كبيرة زيت وكمية من البصل  المقطع الى اجزاء صغيرة  وفصوص ثوم نذبلهم  ومن ثم نضيف كمية من الطماطم المفرومة -مرحية- ونصف ملعقة كبيرة طماطم  مصبرة -معلبة- ثم نقوم بالتتبيل بواسطة الملح والفلفل اسود والكمون و ورق الرند + فلفل احمر حار ملح ونضيف كمية قليلة من الماء ونترك الصلصة  تطهى  على نار هادئة حتى تنضج -تعقد-  ومن  ناحية أخرى  نقطع الباذنجان بشكل طولي  ثم ندهنه بالزيت ونتبله بالملح والفلفل الاسود وندخله في الفرن  يطهى ,,   من جهة نقوم بتحضير كريمة الجبن  في كسرونة  نضع نصف لتر حليب وملعقة  كبيرة فرينة -طحين- وملعقة  كبيرة  مايزينة وملعقة كبيرة زبدة+4حبات فرماج+ملح +فلفل اسود ونحرك  ثم نضعها  تطهى على النار مع التحريك المستمر حتى  تتمساك -تعقد-  ثم ناخذ مول  نحط كمية من صلصة الطماطم نفرش فوقها طبقة من الباذنجان  ونضع فوقها كمية من الصلصة وفوقها التونة  ثم  نضيف طبقة باذنجان وفوقها الصلصة وفوقها التونة ونغطيها بالكريمة ثم   ندخلها للفرن على نار متوسطة  وبالهناء والشفاء .

شهية طيبة للجميع .

Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تابعنا على الفايس بوك

المشاركات الشائعة

آخر المواضيع

زوار واحة الطبخ

Flag Counter