طريقة تحضير البركوكس -العيش- الجزائري 2020 (وصفة بركوكس ناجحة واقتصادية )
المقادير :
- 500غ بركوكس
- قطع من اللحم الغنمي/ أو الدجاج
- 1 بصلة كبيرة
- 3 سنات ثوم
- حفنة حمص مشمخ
- 1 جزر مقطعة مكعبات صغيرة
- 1 جريوات (كوسة) مقطعة مكعبات صغيرة
- 1 بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة
- 1 ملعقة أكل طماطم مركزة
- توابل،
- ملح،
- فلفل أسود
- زيت
- 1 ورقة رند (غار)
- 2ل ماء
طريقة التحضير :
- في كوكوت قلي اللحم، البصل والثوم المبشورين مع 3 ملاعق زيت وملح
- أضيفي التوابل وامرقي بقليل من الماء
- اضيفي الطماطم المصبرة والخضر المقطعة واتركيها لبضع دقائق ثم امرقي
- افرغي الحمص، اغلقي واتركيها تنضج على نار هادئة لمدة 45 إلى 50د
- من جهة أخرى، حضري البركوكس (العيش)، صبيه في طنجرة بها ماء مغلي ومملح لمدة 10 إلى 15د مع التحريك
- صفيه وافرغيه في قصعة وادهنيه بقليل من الزيت لكي لا يتلاصق
- عند نضج اللحم افرغي البركوكس في الكوكوت واتركيه يغلي 5 دقائق حتى يتشرب المرق.
شهية طيبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق