طريقة تحضير البركوكس -العيش- الجزائري 2020 (وصفة بركوكس ناجحة واقتصادية )


طريقة تحضير البركوكس -العيش- الجزائري 2020 (وصفة بركوكس ناجحة واقتصادية )


طريقة تحضير البركوكس -العيش- الجزائري 2020 (وصفة بركوكس ناجحة واقتصادية )


المقادير :


  • 500غ بركوكس
  •  قطع من اللحم الغنمي/ أو الدجاج
  •  1 بصلة كبيرة
  •  3 سنات ثوم
  •  حفنة حمص مشمخ
  •  1 جزر مقطعة مكعبات صغيرة
  •  1 جريوات (كوسة) مقطعة مكعبات صغيرة
  •  1 بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة
  •  1 ملعقة أكل طماطم مركزة
  •  توابل،
  •  ملح، 
  • فلفل أسود 
  • زيت 
  • 1 ورقة رند (غار)
  •  2ل ماء


طريقة التحضير :

  •  في كوكوت قلي اللحم، البصل والثوم المبشورين مع 3 ملاعق زيت وملح
  •  أضيفي التوابل وامرقي بقليل من الماء 
  •  اضيفي الطماطم المصبرة والخضر المقطعة واتركيها لبضع دقائق ثم امرقي
  •  افرغي الحمص، اغلقي واتركيها تنضج على نار هادئة لمدة 45 إلى 50د
  •  من جهة أخرى، حضري البركوكس (العيش)، صبيه في طنجرة بها ماء مغلي ومملح لمدة 10 إلى 15د مع التحريك
  •  صفيه وافرغيه في قصعة وادهنيه بقليل من الزيت لكي لا يتلاصق
  •  عند نضج اللحم افرغي البركوكس في الكوكوت واتركيه يغلي 5 دقائق حتى يتشرب المرق.

شهية طيبة .

Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تابعنا على الفايس بوك

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية

آخر المواضيع

زوار واحة الطبخ

Flag Counter