طريقة تحضير الشخشوخة القسنطينية بأبسط المقادير (وصفة شخشوخة قسنطينية ناجحة )


طريقة تحضير الشخشوخة القسنطينية  بأبسط المقادير (وصفة شخشوخة قسنطينية ناجحة )



طريقة تحضير الشخشوخة القسنطينية  بأبسط المقادير (وصفة شخشوخة قسنطينية ناجحة )



المقادير :


  • 500غ شخشوخة
  • 500غ لحم
  • حبة بصل
  • ملح
  • فلفل اكحل
  • حفنة حمص
  • نصف علبة زبدة
  • 3 ملاعق طماطم مصبرة
  • قليل من الزيت
  • راس حار

طريقة التحضير :


نضع اللحم و العصبانة في قدر بالكسكاس ونفرم عليه البصل ونضيف له الملح والزيت والفلفل والحمص وملعقة طماطم ثم نترك الكل يتقلى مدة10د فوق نار متوسطة ثم نمرقب 4كؤوس من الماء ونتركها لتطهى مدة25د وعند اكتمال المدة نضع الشخشوخة في الكسكاس ونتركها تفور وبعدها نضعها في اناء كبير ونجمرها فوق النار مع قطعة زبدة
بعد ذالك يصفى اللحم عند نضجه ويوضع جانبا ونضيف الى المرق كاس ماء وباقي الطماطم وراس الحار ونتركها تغلي مدة5دثم نصب المرق فوق الشخشوخة ونضعها فوق نار هادئة حتى يتبخر المرق جيدا ونقدمها مزينة بالحمص واللحم والعصبانة.


شهية طيبة.

Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تابعنا على الفايس بوك

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية

آخر المواضيع

زوار واحة الطبخ

Flag Counter