طريقة تحضير البيتزا المنزلية على الطريقة الجزائرية 2020 (وصفة ناجحة واقتصادية )


طريقة تحضير البيتزا المنزلية على الطريقة الجزائرية 2020 (وصفة ناجحة واقتصادية )








المقادير:

بالنّسبة للعجينة أنا أستعمل عجينة العشر دقائِق مع تغيير طفيف؛ وهو أنّي أستعمل الحليب بدل الماء
  •  2 كوب من الحليب الدافِئ
  •  م ك خميرة الخبر الجافّة
  •  م ك سُكر
  •  2 كوب من الطحين (فرينة)

 طريقة  التحضير :


نخلط الحليب مع الخميرة والسكر والطحين ثم نغطيها ونتركها تختمر 10 دقائِق (الخليط سيكون سائِلاً نوعًا ما). - نضيف الملح ثم نشرع في إضافة الطحين شيئًا فشيئًا وعند الاقتراب من الحصول على عجينة طرية نضيف نصف كوب من الزّيت، ثم نواصل مع الطحين إلى أن نحصل على عجينة ملساء وطريّة. - نُغطيها ونتركها إلى أن تختمر ونبدأ العمل بها مُباشرة 
مُلاحظة: هذه الكمية ستُعطيك من 2 إلى 3 فطائر بيتزا كبيرة.

الصلصلة :

طريقة التحضير :


بعد غسل الطماطم أطهوها على البخار (نفورها)، ثم أقول أطحنها مع فصوص (4 أو5) من الثوم. - بعد ذلك أجهز مِقلاة بها زيت وأضع فيها الطمام وأضيف لها التوابل: ملح، فلفل أسود، فلفل عكري (حار وحلو)، حبق، زعيترة، رند، طماطم مصبرة، والهريسة (إختيارية). - أتركها مدة 10 دقائق على نار قليلة حتى الحصول على صلصة كثيفة.



Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تابعنا على الفايس بوك

المشاركات الشائعة

آخر المواضيع

زوار واحة الطبخ

Flag Counter