طريقة تحضير دجاج في الفرن 2020 (طريقة جزائرية سهلة وناجحة )
المقادير:
- قطع دجاج حسب أفراد الأسرة (أنا استعملت 8 قطع )
- حبات بطاطا مقشرة و مقسمة إلى أرباع ، أيضا حسب عدد الأفراد ( أنا استعملت 1 كغ )
- 3-2 حبات جزر كبيرة مقطعة ( ممكن أكثر إذا حبيتي ، هذا يتوقف على كمية الدجاج والبطاطا اللي استعملت )
- نصف ربطة معدنوس مقطعة
- 6-5 فصوص ثوم مقسومة على 2
- 2 حبات بصل أخضرمقطعة أو بصلة عادية
- كمشة من الزيتون الأخضر ( اختياري ، ساعات نحط و ساعات ما نحطش )
- نصف قرن فلفل حار أخضر مقطع ( اختياري )
- 4 ملاعق زيت عادي
- شوية ماء
- 2 ملاعق عسل ( تعادل الطعم الحامض للطماطم المصبرة و تعطي لون عسلي للدجاج و البطاطا روعة ، ما تحسيش طعم العسل بتاتا )
- 1 ملعقة موطارد
- 1 ملعقة هريسة
- 1ملعقة طماطم مصبرة
- كصبر
- فلفل أسود
- فلفل أحمر حار
- أفاح ( اختياري )
- حبة حلاوة ( راهي تعطي بنة سحرية للطبق )
- ملح
- zest ليمون أو برتقال ( اختياري )
التحضير :
نخلط الكل مع بعض جيدا و نضع الكل في إناء كبير نتاع الفرن ونغطيها بألمنيوم وندخلها للفرن وكي طيب نحي الألمنيوم وحمريها من فوق .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق