طريقة تحضير دجاج في الفرن 2020 (طريقة جزائرية سهلة وناجحة )




طريقة  تحضير دجاج في الفرن 2020 (طريقة جزائرية سهلة  وناجحة )







المقادير:

  •  قطع دجاج حسب أفراد الأسرة (أنا استعملت 8 قطع )
  •  حبات بطاطا مقشرة و مقسمة إلى أرباع ، أيضا حسب عدد الأفراد ( أنا استعملت 1 كغ )
  • 3-2 حبات جزر كبيرة مقطعة ( ممكن أكثر إذا حبيتي ، هذا يتوقف على كمية الدجاج والبطاطا اللي استعملت )
  •  نصف ربطة معدنوس مقطعة
  •  6-5 فصوص ثوم مقسومة على 2
  •  2 حبات بصل أخضرمقطعة أو بصلة عادية
  •  كمشة من الزيتون الأخضر ( اختياري ، ساعات نحط و ساعات ما نحطش )
  •  نصف قرن فلفل حار أخضر مقطع ( اختياري )
  •  4 ملاعق زيت عادي
  •  شوية ماء
  •  2 ملاعق عسل ( تعادل الطعم الحامض للطماطم المصبرة و تعطي لون عسلي للدجاج و البطاطا روعة ، ما تحسيش طعم العسل بتاتا )
  • 1 ملعقة موطارد
  • 1 ملعقة هريسة
  • 1ملعقة طماطم مصبرة
  •   كصبر
  •  فلفل أسود
  •  فلفل أحمر حار
  •  أفاح ( اختياري )
  •  حبة حلاوة ( راهي تعطي بنة سحرية للطبق )
  •  ملح
  •  zest ليمون أو برتقال ( اختياري )


التحضير :


نخلط الكل مع بعض جيدا و نضع الكل في إناء كبير نتاع الفرن ونغطيها بألمنيوم وندخلها للفرن وكي طيب نحي الألمنيوم وحمريها من فوق .



Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تابعنا على الفايس بوك

المشاركات الشائعة

آخر المواضيع

زوار واحة الطبخ

Flag Counter