الرئيسية »
المعجنات
» طريقة تحضير الكرواسون في البيت 2020 (وصفة سهلة واقتصادية وناجحة )
طريقة تحضير الكرواسون في البيت 2020 (وصفة سهلة واقتصادية وناجحة )
- 100 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
- 1 فنجان صغير سكر
- 2 ملعقة صغيرة خميرة
- 3 ½ كأس دقيق أبيض
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ½ كأس حليب سائل
- ½ كأس زبدة مذابة لدهن العجين
- صفار بيضة
- 1 ملعقة طعام حليب سائل
- نضع الدقيق في وعاء ثم نضيف الحليب والزبدة والملح والسكر ونحرك المكونات جيداً معاً .
- نضيف الخميرة ونعجن المكونات جيداً حتى تتشكل لدينا العجينة ثم نضعها في وعاء ونغطيها بالنايلون ونضعها في البراد لليلة كاملة .
- في اليوم التالي نقطع العجينة إلى كرات صغيرة ونتركها جانباً لعشر دقائق .
- نرش سطح مستوٍ بالطحين ونفرد الكرات بحجم متساوٍ ونضعها فوق بعضها مع دهن كل طبقة منها بالزبدة المذابة عدا آخر طبقة .
- نمد
الطبقات بالشوبك بهدوء ثم نقطع العجينة إلى مثلثات ونضع في كلٍّ منها
الحشوة المطلوبة على الطرف العريض ونلفها حتى يأخذ الكرواسان شكله .
- نضع ورق زبدة على صينية الفرن ونرتب فوقها قطع الكرواسان ونغطيها ونتركها ترتاح لحوالي نصف ساعة .
- بعدها
ندهن الكرواسان بمزيج من البيض والحليب ونضعه في فرن محمى مسبقاً على درجة
حرارة 200 ونتركه لحوالي ثلث ساعة حتى ينضج وبذلك يكون الكرواسان جاهزاً
للتقديم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق