طريقة تحضير الكرواسون في البيت 2020 (وصفة سهلة واقتصادية وناجحة )


طريقة تحضير الكرواسون في البيت 2020 (وصفة سهلة واقتصادية وناجحة )





المقادير :

  • 100 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
  • 1 فنجان صغير سكر
  • 2 ملعقة صغيرة خميرة
  • 3 ½ كأس دقيق أبيض
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ½ كأس حليب سائل
  • ½ كأس زبدة مذابة لدهن العجين
  • صفار بيضة
  • 1 ملعقة طعام حليب سائل

طريقة التحضير :

  1. نضع الدقيق في وعاء ثم نضيف الحليب والزبدة والملح والسكر ونحرك المكونات جيداً معاً .
  2. نضيف الخميرة ونعجن المكونات جيداً حتى تتشكل لدينا العجينة ثم نضعها في وعاء ونغطيها بالنايلون ونضعها في البراد لليلة كاملة .
  3. في اليوم التالي نقطع العجينة إلى كرات صغيرة ونتركها جانباً لعشر دقائق .
  4. نرش سطح مستوٍ بالطحين ونفرد الكرات بحجم متساوٍ ونضعها فوق بعضها مع دهن كل طبقة منها بالزبدة المذابة عدا آخر طبقة .
  5. نمد الطبقات بالشوبك بهدوء ثم نقطع العجينة إلى مثلثات ونضع في كلٍّ منها الحشوة المطلوبة على الطرف العريض ونلفها حتى يأخذ الكرواسان شكله .
  6. نضع ورق زبدة على صينية الفرن ونرتب فوقها قطع الكرواسان ونغطيها ونتركها ترتاح لحوالي نصف ساعة .
  7. بعدها ندهن الكرواسان بمزيج من البيض والحليب ونضعه في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 200 ونتركه لحوالي ثلث ساعة حتى ينضج وبذلك يكون الكرواسان جاهزاً للتقديم .
Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تابعنا على الفايس بوك

المشاركات الشائعة

آخر المواضيع

زوار واحة الطبخ

Flag Counter