طريقة تحضير غراتان البطاطا و الدجاج بصلصة البيشامال 2020 (وصفة سهلة وناجحة واقتصاية )


طريقة تحضير غراتان البطاطا و الدجاج بصلصة البيشامال 2020 (وصفة سهلة وناجحة واقتصاية )








المقادير :


  • - حبات بطاطا مقطع دوائر
  • - قطع صدر دجاج مقطع قطع صغيرة
  • - زوج حبات طماطم مبشورين
  • - مغرفة طماطم مصبرة
  • - ثوم ، معدنوس، زنجبيل، فلفل اسود، ملح ـ زيت

طريقة التحضير :


طريقة تحضير لاصوص بيشامال : ناخذ زوج مغارف زبدة وزوج مغارف كبار فرينة في المقلاة ونحمرهم شوية ونزيد عليهم نص لتر حليب ونضيف الملح والفلفل الاسود ونحركهم تحريك مستمر ثم نضيف حبة ونص لافاشكيري مربعات
 ملاحضة: هادي المقادير ليست هي كلها المقادير لي دارتها الاخت اميرة انا غيرت فيها شوية مثلا بعض التوابل و الفرماج هي دارت ستة مثلثات وانا درت مربع ونص ..
  طريقة تحضير لاصوص الطماطم:  ضعي زوج معالق زيت زيديلها طماطم مرحية ثم الطماطم المصبرة والثوم والمعدنوس والملح والفلفل الاسود ونتركها تطيب وبعدما نقلي قطع الدجاج نضيفوهم لهاذ لاصوص ونتركهم يتجمرو
نقلي دوائر البطاطا وناخذ طبق الفرن نضع فيه طبقة رقيقة من لاصوص بيشامال ثم طبقة من البطاطا ثم نفرغو الدجاج الناضج في لاصوص نتاع الطماطم وفي الاخير نضيف طبقة اخرى من البيشامال وندخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة 150 لمدة حوالي نص ساعة حتى ياخذ الطبق اللون الذهبي.


شهية طيبة .

Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تابعنا على الفايس بوك

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية

آخر المواضيع

زوار واحة الطبخ

Flag Counter