طريقة تحضير شطيطحة سردين سهلة وناجحة وغير مكلفة (وصفة شطيطحة سردين اقتصادية )



طريقة تحضير شطيطحة سردين  سهلة وناجحة وغير مكلفة (وصفة شطيطحة سردين اقتصادية )





طريقة تحضير شطيطحة سردين  سهلة وناجحة وغير مكلفة (وصفة شطيطحة سردين اقتصادية )




المقادير + طريقة التحضير :

  تنحي قشرة السردين  تشليه بالماء مليح مليح و هذه آخر مرة تمسيه بالماء (هذا هو سر البنة و الا حتنحيلو كامل بنتو)  بعدها تنحيلو الرأس متبوع بالامعاء ثم العمود الفقري (حيث تتخلصي من جميع الأشواك و الذيل)  بعدها في اناء حطي السمك زيدي فوقو أرز مسلوق مسبقا و معدنوس مفروم + شوية ملح ليس الكثير و عجنيهم بيدك و شكلي كريات حسب اختيارك و أفراد عائلتك (أنا كيلو و نص رطل جاوني 12 كرية كبيرة بزاف)  في المهراز حطي 6 سنات ثوم متوسطين أو 3 كبار + ملح + فلفل أسود + فلفل أحمر (عكري) + فلفل حار + كمون + شوية زيت  هرسيهم مليح  في اناء الطبخ حكي شوية ماء (هذا سر ثاني لأن الفلفل الأحمر ملازمش يتقلى في الزيت دون ماء و إلاّ يولي مر المذاق / اعتمدي هذا السر في كل المأكولات التي يستعمل فيها فلفل أحمر)  عندما يغلي أضيفي كمية الماء المناسبة لاحتمال كمية كريات السردين  حطي الكريات في اناء الطبخ على نار متوسطة حيث يبقى الماء يغلي  حتى تشوفي كمية الماء نقست شوية على ليكانت و عقدت على لي كانت .
شهية طيبة
Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تابعنا على الفايس بوك

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية

آخر المواضيع

زوار واحة الطبخ

Flag Counter