دولمة حوت بالزيتون بنينة وسهلة التحضير وناجحة (وصفة دولمة بالزيتون اقتصادية )


دولمة حوت بالزيتون بنينة وسهلة التحضير وناجحة  (وصفة دولمة بالزيتون اقتصادية )







المقادير :

  • صدر تاع دجاج او (ديك رومي)
  • زيتون مغلي مرة او مرتين
  • ربطة حشاوش (قصبر)
  • نص بصلة
  • سنات ثوم

 طريقة التحضير :



 نقوم برحي اللحم مع البصل والثوم والحشاوش ونرحي الزيتو وحده هذا بعد مارحيت اللحم والزيتون  من بعد نخلط اللحم مع الزيتون ونضيف قليل من الملح وفلفل اسود وشوية قرفة مطحونة  اذا كان الكمية الخليط كبيرة نضع 2حبات بيض واذا كانت الكية قليلة 1حبة فقط انا استعملت 2حبات صغار نخلط الكل جيدا وبعد ذلك نضيف كمية من الارز(ملعقة اكل)  نترك الخليط بجنب ونروح نخدم المرقة نحكم 3حبات جزر نقطعهم دوائر ونرابي نصف حبة بصل وسنة صغير ثوم وقليل من الملح والفلفل اسود والزعفرام وقليل من الطماطم حوالي ملعقة صغيرة وشوية زيت ونقليهم مع بعض مليح مع العظم تاع صدر الدجاج اللي بقى  ونمرق ونخليها تغلي كي ولي قريب الجزر يدخلو الطياب (حوالي 10 الى 15 دقيقة) نحي الطاجين من فوق النار وبعد اعملي كورة من الخليط وارميها في المرقة وشوفيها اذا حكمت روحها كملي البقية مثل ماهو مبين في الصورة  من بعد رجعوها فوق النار متوسطة وخلوها تطيب كي تولي قريب توجد عقدي المرقة بنصف ملعقة مايزينة مع نصف فنجان ماء مخلطين مع بعض وتضيفهم للمرق كي تعقد طفوعليها.

 شهية طيبة.
 
 
Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تابعنا على الفايس بوك

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية

آخر المواضيع

زوار واحة الطبخ

Flag Counter