حلوى قلب اللوز سهلة التحضير وناجحة (حلويات اقتصادية للعيد 2020 )


حلوى قلب اللوز سهلة التحضير وناجحة (حلويات اقتصادية للعيد 2020 )


حلوى قلب اللوز سهلة التحضير وناجحة (حلويات اقتصادية للعيد 2020 )


المقادير:


  •  1 كغ سميد خشن.
  •   700غ ألى 750غ سكر عادي. 
  •  100غ سمن ذائب.
  •   كاس شاي من ماء الزهر. 
  •  القليل من الملح. 
  •  ماء ضروري حوالي ربع لتر 
  •  ملعقة من الفانيلا.

الحشو :

  • اللوز. 
  • ماء الزهر. 
  • قرفة.

الشاربات :

  • 300غ سكر
  •  1لتر من الماء
  •  كأس شاي من ماء الزهر.

طريقة التحضير :

-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
 -أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .
 -اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز .
 يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى . -عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق .

شهية طيبة .
Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تابعنا على الفايس بوك

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية

آخر المواضيع

زوار واحة الطبخ

Flag Counter