حلوى قلب اللوز سهلة التحضير وناجحة (حلويات اقتصادية للعيد 2020 )
المقادير:
- 1 كغ سميد خشن.
- 700غ ألى 750غ سكر عادي.
- 100غ سمن ذائب.
- كاس شاي من ماء الزهر.
- القليل من الملح.
- ماء ضروري حوالي ربع لتر
- ملعقة من الفانيلا.
الحشو :
- اللوز.
- ماء الزهر.
- قرفة.
الشاربات :
- 300غ سكر
- 1لتر من الماء
- كأس شاي من ماء الزهر.
طريقة التحضير :
-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز .
يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى . -عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق .
شهية طيبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق