طريقة تحضير خبيزات بالفيونداشي ناجحة ومضمونة (فطائر باللحم المفروم لرمضان 2020 )

طريقة تحضير خبيزات بالفيونداشي ناجحة  ومضمونة (فطائر باللحم المفروم لرمضان 2020 )


طريقة تحضير خبيزات بالفيونداشي ناجحة  ومضمونة (فطائر باللحم المفروم لرمضان 2020 )


المقادير :

مقادير العجينة :

  • 4 كأس من الدقيق اللين
  • 1 كاس ماء دافئ
  • ملعقة صغيرة من السكر
  • 1 كاس حليب دافئ
  • فنجان من الزيت أو الزبدة
  • ملح
  • خميرة الخبز

مقادير الحشوة :

  • 200 غ من اللحم المفروم
  • معدنوس
  • بصل مبشور
  • 3 أفصاص من الثوم
  • توابل و ملح
  • فلفل اخضر أو حار مقطع إلى قطع صغيرة

مقادير التزيين :

  • صفار بيضه
  • زعيتره أو معدنوس يابس

طريقة التحضير :

في كأس نضع الخميرة مع القليل من الحليب و ملعقة السكر, نخلط جيدا و نتركها تتخمر مدة 10 دقائق. في وعاء كبير نضع الدقيق مع الملح و الخميرة ,نضيف كاس الحليب و الماء و الزيت, نقوم بجمع العجينة, نغطيها و نتركها ليتضاعف حجمها. في تلك الأثناء نقوم بتحضير الحشوة. نمزج مكونات الحشوة , و نقوم بتقسيمها إلى كرات على حسب عدد الفطائر التي ننوي صنعها.بعد أن تخمرت العجينة, نقسمها إلى كرات متساوية و نفردها بعد رش القليل من الدقيق.  نضع كرة الحشو في المنتصف نجمع أطراف العجينة حتى تتشكل لدينا كرة نقلب كرة العجينة, و نحاول فردها بهدوء و باستعمال اليد فقط. نضعها في صنية الطهو ونضع تحتها ورق الزبدة, نقوم بتزينها باستعمال كاس وذلك برسم دوائر متقاطعة نتركها تتخمر, قبل أدخالها للفرن على درجة 180° ,ندهنها بصفر البيض تترك على نار هادئة مدة 35 دقيق تقريبا , بعد أخراجها قومي بدهنها بالزبدة الذائبة و الأعشاب مثل الزعيترة.  فطيرة محشوة باللحم - طعم ولا اطيب  قومي بتقطيعها إلى مثلثات قبل تقديمها على الصفرة


شهية طيبة .

Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تابعنا على الفايس بوك

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية

آخر المواضيع

زوار واحة الطبخ

Flag Counter