طريقة تحضير خبيزات بالفيونداشي ناجحة ومضمونة (فطائر باللحم المفروم لرمضان 2020 )
المقادير :
مقادير العجينة :
- 4 كأس من الدقيق اللين
- 1 كاس ماء دافئ
- ملعقة صغيرة من السكر
- 1 كاس حليب دافئ
- فنجان من الزيت أو الزبدة
- ملح
- خميرة الخبز
مقادير الحشوة :
- 200 غ من اللحم المفروم
- معدنوس
- بصل مبشور
- 3 أفصاص من الثوم
- توابل و ملح
- فلفل اخضر أو حار مقطع إلى قطع صغيرة
مقادير التزيين :
- صفار بيضه
- زعيتره أو معدنوس يابس
طريقة التحضير :
في كأس نضع الخميرة مع القليل من الحليب و ملعقة السكر, نخلط جيدا و نتركها تتخمر مدة 10 دقائق. في وعاء كبير نضع الدقيق مع الملح و الخميرة ,نضيف كاس الحليب و الماء و الزيت, نقوم بجمع العجينة, نغطيها و نتركها ليتضاعف حجمها. في تلك الأثناء نقوم بتحضير الحشوة. نمزج مكونات الحشوة , و نقوم بتقسيمها إلى كرات على حسب عدد الفطائر التي ننوي صنعها.بعد أن تخمرت العجينة, نقسمها إلى كرات متساوية و نفردها بعد رش القليل من الدقيق. نضع كرة الحشو في المنتصف نجمع أطراف العجينة حتى تتشكل لدينا كرة نقلب كرة العجينة, و نحاول فردها بهدوء و باستعمال اليد فقط. نضعها في صنية الطهو ونضع تحتها ورق الزبدة, نقوم بتزينها باستعمال كاس وذلك برسم دوائر متقاطعة نتركها تتخمر, قبل أدخالها للفرن على درجة 180° ,ندهنها بصفر البيض تترك على نار هادئة مدة 35 دقيق تقريبا , بعد أخراجها قومي بدهنها بالزبدة الذائبة و الأعشاب مثل الزعيترة. فطيرة محشوة باللحم - طعم ولا اطيب قومي بتقطيعها إلى مثلثات قبل تقديمها على الصفرةشهية طيبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق