طريقة تحضير شوصون محشي بالكفتة و الجبن على الطريقة الجزائرية 2020
المقادير :
مقادير العجينة :
- فرينة حسب الرغبة
- زبدة حسب كمية الفرينة
- خميرة
- بيضة
- ملح
- ملعقة صغيرة سكر
- ماء دافئ
مقادير الحشوة :
- لحم مرحي
- بصلة مقطعة
- ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير :
للعجينة:
نخلط الفرينة و الملح و السكر و الخميرة و نضيف الزبدة الطرية و نحكها
مليح بين يدينا حتى تدخل في الفرينة ثم نضيف البيضة و من بعد الماء الدافيء
حتى نتحصل على عجينة ونتركها تخمر لمدة 25د الى 30د
الحشوة:
نسخن الزيت في المقلاة و نضع فيها اللحم المرحي+بصلة مقطعة+الملح+فلفل اسود كي تخمر العجينة نجيبو مول على شكل دائري نفرد العجينة بالحلال و نقطع
دوائر بالمول و نديروا الحشوة في الوسط و نغلقوا الدائرة و تجي على شكل هلال او نستخدم الالة الخاصة بالشوصون
و ندهنوهم بصفار البيض و ندخلوهم الفرن مدة 25د على درجة الحرارة 150درجة.
شهية طيبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق