قاطو الجلجلانية بالبيمو لذيذ وسهل التحضير (وصفة حلوى الجلجلانية لعيد 2020)


قاطو الجلجلانية بالبيمو لذيذ  وسهل  التحضير (وصفة حلوى الجلجلانية لعيد 2020)


قاطو الجلجلانية بالبيمو لذيذ  وسهل  التحضير (وصفة حلوى الجلجلانية لعيد 2020)


المقادير :

  • زوج كيلات كاوكاو محمص ومدشش
  • كيلة بيمو مرحي
  • نصف كيلة سكر
  • فنجان صغير زبدة ذايبة
  •   حبة ليمون 
  • مغرف صغيرة خميرة الحلوى
  • فاني
  • البيض نستعمل بيضة مقابل زوج بياض حتى تتلم العجينة
  • جلجلانية
  • عسل

طريقة التحضير :

نخلط الكاوكاو+بيمو+السكر+الخميرة+الفاني+الليمون+الزبدة الذايبة ونبدا نضيف البيض نضيف بيضة+2بياض حتى تتلم العجينة اما اذا ضاعفنا المقادير راح نضاعف كمية البيض نشكل كويرات بنفس الحجم  نغطسها في بياض البيض ثم في الجلجلانية ونحطها داخل لي كيسات  وندخلها للفرن تطيب على درجة متوسطة لازم نراقبها لان الحلوى مافيهاش فرينة راهي ساهلة في الطياب من جهة نكون سخنت العسل وضفتلو شوية ماء الزهر غير تخرج الحلوى من الفرن نسقيها بالعسل نحط حوالي مغرف كبيرة لكل حبة نسخن لاجولي وندهنها من فوق باه تبقى تلمع وشكلها يجي شباب ونزين كل حبة حلوى بنصف حبة سوريز كونفي و من الاحسن نغير لي كيسات ونقدمها.

شهية طيبة .
Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تابعنا على الفايس بوك

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية

آخر المواضيع

زوار واحة الطبخ

Flag Counter