وصفة البرانية بالباذنجال لذيذة وناجحة واقتصادية (طبق البرانية بالباذنجال لرمضان 2020 )


وصفة البرانية بالباذنجال  لذيذة وناجحة واقتصادية (طبق البرانية بالباذنجال  لرمضان 2020 )


وصفة البرانية بالباذنجال  لذيذة وناجحة واقتصادية (طبق البرانية بالباذنجال  لرمضان 2020 )



المقادير :


  • حبات بادنجان
  • لحم الدجاج
  • حمص منفخ
  • حبة بصل
  • فصين ثوم
  • ملح
  • فلفل اسود
  • عود قرفة
  • كروية
  • زعفران
  • حبات بطاطا

طريقة التحضير :


  • في طنجرة ولا الكوكوطة ديري 2 مغارف كبار زيت بصل مقطع شرائح اللحم الحمص ملح و التوابل نقلي على نار هادية مع التحريك ومن بعد نمرق قيس ما يتغطى اللحم نغلق الكوكوطة و نخلي المرقة أو الصلصة تطيب على نار متوسطة  
  • نروحو الآن للبادنجال نغسله مليح و نقطعه شرائح تقدري تنزعي منه القشرة بالتناوب قبل ما تقطيعه  نديره في إناء عميق فيه الماء و الملح هاذ المرحلة مهمة باش ما يشربش الزيت بزاف أثناء القلي و خليه حتى لوقت الاستعمال
  • مين تنحي الرؤوس تاع البادنجال تقدري تنحيلهم هذيك القشرة الخضراء بالموس  و تديريهم يطيبو فالصلصة مع اللحم مين يقرب يطيب انا ما نديرهمش
  • مين يطيب اللحم إذا كان تاع دجاج ننحيه مالكوكوطة و نحطه في صحن يبرد شوية طبعا نصفيه مالصلصة و نحمره فالزيت لي راح نقلي فيه البطاطا و البادنجال

  • نرابي الثوم و في مقلاة صغيرة ندير 2 مغارف كبار زيت و نقلي هذاك الثوم بلا ما نحرقه و نضيف عليه كروية على راس الملعقة تاع القهوة و نخلطهم و منبعد نضيفها للصلصة و نخليها تغلي شوية على نار هادية و ما تنسيش تذوقي الملح و طفي

  • في مقلاة كبيرة شوية ندير زيت غزير يسخن مليح و النار تكون من متوسطة الى قوية يعني بيناتهم و نقلي البادنجان بعدما نكون درته يقطر في كسكاس كي يتحمر من جهة نقلبه على الجهة الأخرى  و نحطه فوق ورق ماص نقلي كذلك البطاطا نقطعها دوائر ولا قطع صغيرة حسب الرغبة 


شهية طيبة .

Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تابعنا على الفايس بوك

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية

آخر المواضيع

زوار واحة الطبخ

Flag Counter