طريقة تحضير ألذ خبيزات بالسميد والفرينة لرمضان 2020


طريقة تحضير ألذ خبيزات بالسميد والفرينة لرمضان 2020

طريقة تحضير ألذ خبيزات بالسميد والفرينة لرمضان 2020
طريقة تحضير ألذ خبيزات بالسميد والفرينة لرمضان 2020

المقادير:

  • كأس ونصف سميد رقيق (حوالي  375 غ )
  • كأس ونصف فرينة (حوالي  375 غ)
  • 4مغارف كبار زيت
  • 4مغارف كبار حليب غبرة
  • 1ملعقة كبيرة خميرة خبز
  • ملح
  • كأس ونصف ماء دافيء


طريقة التحضير :

نخلط المكونات الجافة وكمية الزيت  نضيف الماء حتى نتحصل على عجينة طرية انا استعملت الكمية المذكورة في المقادير ممكن نستعمل اقل شوية حسب نوعية السميد المهم تكون العجينة طرية  نعجنها جيدا ثم نغطيها ونخليها 30د حتى تختمر ويتضاعف حجمها  بعدها نكسرها ونشكلها كويرات حسب الحجم المرغوب ونقرصها في السميد وبواسطة سكين حاد نشكل عليها خطوط  نغطيها ونخليها تختمر للمرة الثانية   نسخن الفرن على 220درجة وندخل الخبيزات تطيب

شهية طيبة .

Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تابعنا على الفايس بوك

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية

آخر المواضيع

زوار واحة الطبخ

Flag Counter