طريقة تحضير ألذ خبيزات بالسميد والفرينة لرمضان 2020
طريقة تحضير ألذ خبيزات بالسميد والفرينة لرمضان 2020
المقادير:
- كأس ونصف سميد رقيق (حوالي 375 غ )
- كأس ونصف فرينة (حوالي 375 غ)
- 4مغارف كبار زيت
- 4مغارف كبار حليب غبرة
- 1ملعقة كبيرة خميرة خبز
- ملح
- كأس ونصف ماء دافيء
طريقة التحضير :
نخلط المكونات الجافة وكمية الزيت نضيف الماء حتى نتحصل على عجينة طرية انا استعملت الكمية المذكورة في المقادير ممكن نستعمل اقل شوية حسب نوعية السميد المهم تكون العجينة طرية نعجنها جيدا ثم نغطيها ونخليها 30د حتى تختمر ويتضاعف حجمها بعدها نكسرها ونشكلها كويرات حسب الحجم المرغوب ونقرصها في السميد وبواسطة سكين حاد نشكل عليها خطوط نغطيها ونخليها تختمر للمرة الثانية نسخن الفرن على 220درجة وندخل الخبيزات تطيبشهية طيبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق