طريقة تحضير طبق أصابع المرقاز اللذيذ والاقتصادي (وصفة أصابع النقانق لرمضان 2020)


طريقة تحضير طبق أصابع المرقاز اللذيذ والاقتصادي (وصفة أصابع النقانق لرمضان 2020)


طريقة تحضير طبق أصابع المرقاز اللذيذ والاقتصادي (وصفة أصابع النقانق لرمضان 2020)

المقادير :

مقادير المرق :

  •  دجاج
  • بصل مفروم
  • سنينة ثوم
  • ملح
  • فلفل اسود
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • فطر معلب

مقادير أصابع المرقاز :

  • صدر دجاج
  •  رطل مرقاز
  • معدنوس
  • ثوم
  • ملح
  • فلفل اسود

طريقة التحضير :


اولا نحضر المرق الابيض   نحط كل المكونات المذكورة في طنجرة على نار هادئة  ونخليها تتقلى جيدا من بعد نضيف كمية قليلة من الماء ونخليها تكمل تطيب  من جهة نحط المرقاز في مقلاة على نار هادئة من دون اضافات حتى يطلق كل المواد الدسمة لي فيه ويتحمر  بعدها نرحي صدر الدجاج ونتبله معدنوس ملح فلفل اسود وشوية ثوم فوق طاولة العمل نحط كييس بلاستيكي ونحط فوقه الدجاج ونزيد نغطيه بكيس بلاستيكي اخر ونحله بالحلال   نقطعه مربعات بالسكين وداخل كل مربع نحط قطعة مرقاز   نلف المرقاز على الدجاج راح نتحصل على اصابع المرقاز في مقلاة نحط كمية قليلة من الزيت ونحمرهم من فوق يعني بلا مانطيبهم فقط ياخذو اللون الذهبي تم من بعد نحط اصابع المرقاز في المرقة البيضا ونخليهم يطيبوحتى نتحصل على صلصة تكون عاقدة  في نفس المقلاة لي حمرنا فيها الدجاج نحط فيها كمية من الفطر المقطع لعدة دقائق من بعد نضيفه للصلصة البيضاء بعدها نقطع اصابع المرقاز بشكل طولي ونحط ساير داير في صحن التقديم وفي الوسط نحط الدجاج بعد مانحمره ونسقيه بالصلصة نزينه بشرائح الليمون والمعدنوس .

شهية طيبة .

Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تابعنا على الفايس بوك

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية

آخر المواضيع

زوار واحة الطبخ

Flag Counter