طريقة تحضير كعكة البطاطاس المقلية اللذيذة والاقتصادية (وصفة كعكة البطاطا المقلية لرمضان 2020 )
المقادير :
بطاطس حسب الكمية المرغوبةقصبر
أربع بيضات
فلفل حار
فلفل اسود
جبن
ثوم
نصف صدر دجاج
كريمة الغير السائلة
طريقة التحضير :
- تقشر البطاطا وتغسل
- تقطع الى مكعبات صغيرة
- تقلى في زيت ساخن
- ..نضيف قصبر و أربع بيضات ورأس فلفل حار مقطع رقيق +فلفل اسود +قطعة فرماج -جبن- +ثوم
- نخلط المكونات السابقة مع بعض
- ثم نقسم المزيج الى قسمان
- نقوم بدهن المقلاة بشوية زبدة وزيت
- نضع المقلاة تسخن على نار متوسطة
- نفرغ نصف المزيج ثم نغطيه ونتركه لمدة قصيرة حوالي 9 او 10 دقائق
- ..لما ينشف المزيج ننزعه ونعيد دهن المقلاة ثم نفرغ النصف الباقي بنفس الطريقة
- من جانب أخر نقلي نصف صدر دجاج حتى يتحمر في المقلاة ثم نقوم بطحنه في الخلاط مع اضافة راس فلفل حار
- نضيف جبن مبشور و 22 ملاعق كبيرة كريمة الغير السائلة
- نخلط جيدا ثم نضع اول كمية من البطاطا.. ثم الحشوة ..ثم الكمية الثانية
- من جيهة اخرى كذلك نحضر كمية من البطاطا المهروسة
- نضعها في كيس حلواني ونعمل دائرة كبيرة فوق البطاطا
- ندهن بالزبدة الذائبة
- وندخلها في فرن لمدة 10 د او 15 د ثم تقطع وتقدم
شهية طيبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق